8858cc永利皇宫登录-首页(歡迎您)

欢迎您的访问!今天是
园艺学院开展宿舍安全隐患排查
发布时间 :2021-11-24 作者:(园艺学院 李万里/文 园艺学院/图) 浏览次数:98


为进一步规范学生宿舍管理,防范和杜绝安全事故的发生,营造和谐文明的宿舍环境,11月22日下午,园艺学院班子成员、辅导员、院文明部以及班级安全员分成四组深入学生宿舍开展安全隐患排查。

检查组深入学院每一间学生宿舍,对宿舍私拉乱拉电线、使用违规电器、消防通道疏散以及室内卫生等进行了全面细致检查。通过检查,学院学生宿舍整体情况良好,大部分宿舍卫生干净整洁,普遍遵守宿舍安全管理规定。但检查中发现部分宿舍内务不良、人走手机充电器未拨、通道摆放杂物等安全隐患。检查组对发现的问题作了详细记录,对相关宿舍、人员进行批评教育,明确整改时限,并督促落实。   

检查过程中,学院班子成员与学生进行深入交谈,详细了解学生在校生活情况,叮嘱学生持续做好常态化疫情防控措施,注意开窗通风,保持宿舍干净整洁,重视宿舍安全问题,禁止使用高功率电器,保持消防安全通道畅通,切实增强安全防范意识和应对处理突发事件的能力。

学生宿舍是学生学习、生活的重要场所和学生思想政治教育工作的重要基地。学院将常抓不懈,持续开展学生宿舍安全卫生督查工作,加强学生宿舍文明教育,形成长效化的安全管理机制,为同学们营造一个健康温馨、和谐文明的学习生活环境。


审核:康恩慧


Baidu
sogou