8858cc永利皇宫登录-首页(歡迎您)

欢迎您的访问!今天是
园艺学院举办《园艺文化与赏析》课程“自然生态教育基地”和“五品花园”景观设计理念分享会
发布时间 :2021-12-24 作者:文:陈娟/ 浏览次数:10



12月23日下午,学院开展教师教学发展系列活动。本院教师宋禹辉以《园艺文化与赏析》课程为依托,在园艺楼前向全院教师现场分享自然生态教育基地和五品花园景观设计理念。学院领导及全体教师参加了本次现场教学观摩活动。

宋禹辉老师在自然生态教育基地讲解

自然生态教育基地集科学性、思想性、实践性为一体,浓缩展现了福建自然特色和文化。自然生态教育基地和五品花园的建设,目的在于推进园艺与自然生态教育的协同发展。

宋禹辉老师介绍五品花园

自然生态教育基地和五品花园周边环境建设中,共引种包含阴生花卉、球根花卉、秋色叶等多年生宿根观赏植物近80余种,其中有佛教用花“五树六花”之一的文殊兰,国家二级保护“金毛狗蕨”等珍奇植物。设计思想在追寻春有百花秋有月、夏有凉风冬有雪的四季流转之美的同时,更注重体现园艺文化内涵与品质的融合。主景中的罗汉松、红梅树、兰科植物与园艺学院周边最具代表性的佛肚竹、泰竹相得益彰,彰显了园艺植物的文化价值,充分展现了全院教师继承和发扬老一辈教育家坚韧不拔、不畏困难、潜心育人的高尚品格和精神风貌。

园艺楼前景观

此次课程建设和设计理念分享会以实地、实景为依托,形象生动具体地展现了建设理念,现场教师们也进行了热烈探讨。


审:曾黎辉




Baidu
sogou