8858cc永利皇宫登录-首页(歡迎您)

欢迎您的访问!今天是
园艺学院开展交通安全和疫情防控主题班会
发布时间 :2021-12-24 作者:(园艺学院李万里庞佳怡/文 园艺学院/图) 浏览次数:10


为进一步提高全民疫情防控和交通安全意识,自觉做好个人防疫工作,注意生活中的交通安全,维护师生的生命安全,园艺学院在全院34个本科生班级和24个研究生班级开展交通安全和疫情防控主题班会。

会议强调,一是要增强校内交通安全意识。详细介绍了在校内横穿马路,骑自行车或电动车,乘坐小白,上下楼梯等四个方面做好校内交通安全;二是要贯彻落实好疫情防控各项举措。详细解读我国新冠肺炎疫情的具体情况以及最新变异型病毒奥密克戎的发现和流行情况,并提醒大家要做好个人防护,不到中高风险地区,严格遵守疫情防控工作;三是要切实做好返乡途中安全。提醒大家,要全程佩戴口罩,保持手部卫生,遵循呼吸、咳嗽礼仪,排队时保持1m距离,不要扎堆,回家后做好消杀和个人卫生。

通过主题班会,同学们对疫情防控的复杂性和严峻性有了进一步认识以及增强了交通安全意识。纷纷表示无论何时何地都要遵守交通规则,文明出行,严格遵守疫情防控有关规定,坚决防止侥幸心理、麻痹思想和厌战情绪,返乡途中定会做好各项防护措施。


Baidu
sogou