8858cc永利皇宫登录-首页(歡迎您)

欢迎您的访问!今天是
园艺学院前往福州市二福利院展览馆开展志愿服务
发布时间 :2021-12-07 作者:(园艺学院李万里吴宁艳/文 园艺学院/图) 浏览次数:10

12月5日,正值第36个国际志愿日,园艺学院“含笑”服务队来到位于福州市新店古城遗址公园的福州市第二社会福利院宣传“蜗de展”艺术展览馆,积极开展“阳光助残,情暖童心”主题志愿服务活动。

活动当天游客如潮,应主办方的任务安排,园艺学院的十名志愿者分散在各个展厅发放宣传单,耐心细致地向游客介绍智残特困人员亲手制作的漆器、泥塑、刺绣等精美的手工艺品,普及有关智残特困人群的有关信息,展示院民们丰富的物质精神生活。“这次活动还是非常有意义的,很少有福利院能做到这么好,他们虽然是残疾或者智力有障碍,但在这样的福利院里也能像正常人一样生活,这个大家庭里给了他们很多的爱。”活动志愿者、2020级严家显班(园艺)的孟雨感慨到。

与一般的福利院不同,福州市第二福利院内的院民大都是18-60岁的孤残人士,相较于残疾儿童,这类弱势群体不为社会所了解。“希望这次展览能够增强我们院民的自信心,鼓励他们积极与外界接触,也让社会更加关注这类群体。”活动主办方谢莹莹微笑着说。

通过这次志愿宣传活动,不仅让人们看到了在社会关爱下残疾人们积极向上,热爱生活的精神面貌,还展示了园艺学子无私奉献、服务社会的志愿者精神。谈及志愿服务的意义,志愿队负责人、2019级严家显班(园艺)的陈漫影说到:“通过我们此次志愿服务,人们更加了解这类弱势群体,真切地感受社会对志愿服务的投入。这也对我们部门后续开展类似工作提供了一些思路。”


审核:康恩慧

 


Baidu
sogou