8858cc永利皇宫登录-首页(歡迎您)

欢迎您的访问!今天是
程宗明教授做客我院“李来荣”园艺讲坛
发布时间 :2021-12-02 作者:方庭 文/图 浏览次数:10


 11月29日下午,南京农业大学教授、Horticulture Research创刊主编程宗明应邀做客我院“李来荣”园艺讲坛,在学院一层会议室为师生作了题为“剖析科研、论文写作与发表的全过程”的学术报告。副院长曾黎辉、工会主席林玉玲及60余名师生参加活动。报告会由副院长曾黎辉教授主持。

程宗明教授拥有丰富的科研经验和宝贵的编辑、审稿、创刊经验,他从科研运动员和裁判员的综合视角,简单明了阐述科研的本质,并详细讲解了科技论文如何正确选题、写作及投稿,重点分析了科技论文写作中常见的问题和解决建议。结合研究生导师培训,程宗明教授从科研写作与发表的视角提出了导师应注重研究生学位论文的选题、开题报告工作及论文写作与发表工作,注重师生间的交流与探讨,从而产出具有创新性、影响力的科研成果。报告结束后,程宗明教授认真解答师生提出的问题,师生反响强烈、获益匪浅。

由园艺学院教授委员会、工会和研究生会联合主办的“李来荣”园艺讲坛搭建了师生之间学术交流的平台,有利于激发广大科研人员科技创新的积极性,进一步浓厚了研究生导师的立德树人氛围。

程宗明教授作报告

报告现场




Baidu
sogou